На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Заливной пирог с пекинской капустой на кефире. И никаких дорогих продуктов!

Заливной пирог с пекинской капустой на кефире. И никаких дорогих продуктов!

Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления:

Прекрасное второе блюдо или дополнение к чаю – заливной пирог. С пекинской капустой получается оригинально и необычно.

Несладкое тесто и сочная начинка прекрасно сочетаются. Выпечка выходит пышной и нежной. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты и сложные манипуляции. Даже новичок справится с рецептом.

пирог с пекинской капустой

Для теста:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. кефир – 200 мл;
  4. масло растительное – 40 мл;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста пекинская – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л.

Продукты для выпечки

Пирог с пекинской капустой - простой рецепт

Капусту пекинскую режем соломкой после ополаскивания.

Выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Она может быть замороженной или свежей.

Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусов. Также в начинку можно добавить вареный рис. Он сделает пирог более сытным.

Капуста с зеленью

Компоненты солим и приправляем любимыми специями. Перемешиваем.

Приправляем начинку

Готовим тесто. В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем яйцо

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Чем он будет кислее, тем пышнее выйдет пирог.

Вливаем кефир

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем в яично-кефирную смесь.

Всыпаем муку

Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

Жидкое тесто

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем овощи, разравниваем их.

Заливаем тестом.

Заливаем овощи тестом

Выпекаем заливной пирог с пекинской капустой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке. Время индивидуально. 35-40 минут будет достаточно. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился, а при пробе деревянной шпажкой отсутствует налипшее тесто, можно извлекать.

Заливной пирог с пекинской капустой и яйцом

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.

Простой пирог с пекинкой

Сочный, ароматный, аппетитный, пирог понравится всем, кто любит домашнюю выпечку.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх