На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Гуляш из свинины – венгерское блюдо по-русски

Гуляш из свинины – венгерское блюдо по-русски

Еще с советских времен гуляш из свинины – обязательный атрибут вкусного семейного ужина или праздничного стола. Многим он запомнился еще с детского садика. Самый правильный способ приготовить такое блюдо – это запечь его в котелке над костром, но существует и множество вариантов, как сделать гуляш дома.

Гуляш из свинины трудно назвать легким или диетическим блюдом, зато им можно накормить даже самого проголодавшегося гостя. Густая подлива и жирное мясо делают гуляш удивительно сытным и вкусным. Тем не менее, его не следует подавать как отдельное блюдо.

В традиционном венгерском гуляше используют исключительно говядину, а свинина – это исконно русское дополнение. Именно она придает блюду удивительно нежный вкус и мягкую консистенцию. Для гуляша нужно выбрать свиную вырезку без пленки и прожилок. В остальном все продукты непривередливы и обязательно найдутся на любой кухне, а само приготовление – процесс несложный и увлекательный.

Какой бы рецепт гуляша вы не использовали, к нему обязательно нужно приготовить гарнир. Это могут быть различные каши, картофельное пюре, макароны или рис. Немного освежить блюдо поможет салат из капусты, свежих огурцов и помидоров. В качестве дополнительной приправы можно использовать сливочный, чесночный, томатный или любой другой соус по вкусу.

Кусочки мяса обычно выкладывают сверху остального блюда, чтобы подливка максимально впиталась в гарнир. Украшают все зеленью и овощной нарезкой.

Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке

Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке

Фото №1. Рецепт гуляша из свинины в мультиварке с картошкой

Благодаря мультиварке продукты идеально соединяются между собой, хорошо тушатся и сохраняют пряный аромат. К тому же, ничего не пригорит и не пережарится. В рецепте ингредиенты рассчитаны на мультиварку объемом 5 литров.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Лук – 130г;
  • Растительное масло – 2ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка;
  • Соль, черный перец, паприка;
  • Кипяченая вода.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть и нарезать на равные кубики средней величины;

2. В мультиварку налить растительное масло и выложить мясо;

3. Включить режим «Выпечка» на полчаса;

4. Лук измельчить, картофель почистить и нарезать ломтиками;

5. Когда режим подойдет к концу, выложить к мясу лук и картошку;

6. Добавить приправы по вкусу;

7. Залить в мультиварку кипяченую воду, перемешать, закрыть крышку и включить «Тушение» на 1 час;

8. Мелко нарезать петрушку и чеснок, добавить к блюду за 5 минут до готовности.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Фото №2. Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Простое руководство, как приготовить вкусный и сочный гуляш с густой подливкой. Он получается домашним, аппетитным и ароматным. Можно использовать как второе блюдо для всей семьи. Рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400г;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Томатный соус – 1ст.л;
  • Мука – 1ст.л;
  • Растительное масло – 2ч.л;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Аджика (сухая) – 1ч.л;
  • Кипяченая вода;
  • Лавровый лист;
  • Красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промыть мясо, убрать прожилки и нарезать кубиками;

2. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и обжарить свинину на среднем огне;

3. Лук мелко нарезать и высыпать к мясу, жарить, пока он не станет мягким (10-15 мин);

4. Посолить, поперчить;

5. Добавить муку. Обжарить, тщательно помешивая;

6. Добавить томатную пасту, сахар и аджику. Перемешать и прожарить в течение 5 минут;

7. Залить блюдо кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла мясо;

8. Бросить лавровый лист, прикрыть крышкой и оставить вариться на полчаса.

Простой суп-гуляш из свинины по-венгерски

Простой суп-гуляш из свинины по-венгерски

Фото №3. Рецепт супа-гуляша из свинины по-венгерски

За счет вкусной и сочной подливки гуляш легко превратить из второго блюда в аппетитный суп. Как приготовить настоящий суп-гуляш лучше всего знают венгры, а их традиционный рецепт по праву считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • Cвинина - 450г;
  • Лук репчатый - 1шт;
  • Картофель - 3шт (среднего размера);
  • Болгарский перец - 1шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томатная паста - 1ч.л.;
  • Бульон или вода - 1л;
  • Сушеная паприка - 1ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезать свинину и картофель кубиками примерно по 1см;

2. Очистить и измельчить лук и чеснок;

3. Убрать семена из болгарского перца, очистить помидоры от кожицы и все нарезать кубиками;

4. В кастрюлю налить растительного масла (можно растопить смалец) и прогреть;

5. Высыпать лук и обжарить его до мягкой консистенции;

6. Дать луку остыть и приправить паприкой;

7. Разогреть сковороду, налить масла и обжарить мясо;

8. Мясо переместить в кастрюлю, добавить чеснок и тмин;

9. Добавить небольшую порцию воды и протушить мясо на слабом огне около часа (воду периодически доливать еще);

10. Высыпать в кастрюлю картофель, перемешать и варить еще 5 минут. Посолить;

11. Добавить помидоры, болгарский перец и томатный соус;

12. Влить воду или бульон, чтобы овощи были покрыты жидкостью;

13. После кипения варить 15 минут;

14. Дать готовому супу настояться еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусный, сочный и ароматный гуляш из свинины легко может приготовить любая хозяйка. Все ингредиенты достаточно привычны для русской кухни, отлично сочетаются между собой и оставляют ощущение сытости. Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал гуляш из свинины и вряд ли остался недовольным, а если все же блюдо не удалось, то избежать ошибок помогут полезные советы:
  • Для основного блюда лучше всего брать вырезку или шею. От правильного выбора мяса напрямую зависит конечный результат;
  • Густоту подливки можно легко регулировать, добавляя воду и бульон, или же муку и крахмал;
  • Бульон для супа нужно варить на костях;
  • Перед тем, как тушить мясо, лучше его обжарить несколько минут на сильном огне;
  • Овощей должно быть примерно столько же, сколько и мяса;
  • Идеальная посуда для гуляша – чугунная сковорода с высокими бортами или мультиварка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх