На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

 

Для приготовления домашнего ликера ничего хитрого не нужно: бутылка для укупорки напитка, сито и марля для фильтрации, банка для выдержки, ну и кастрюльки, терки и ножи для подготовки ингредиентов.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день тщательно взбалтывая тару.

2. Из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.

3. Влить в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.

4. Выдержать 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов.

 

Ингредиенты
водка750 мл
молоко250 мл
сахар500 г
вода300 мл экстрачерный шоколад без добавок200 г пакетик ванильного сахара1 шт.  
наверх