На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Яичный ликер

Домашний яичный ликер

 

Готовим сладкий яично-молочный ликер с коньяком.

1. Молоко с ванильным сахаром вскипятить, немного остудить.

2. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела.

3. Тонкой струйкой, все время энергично размешивая молоко, ввести в него желтки (размешивай старательно, иначе желтки просто сварятся!

).

4. Вернуть молоко на плиту и варить на самом слабом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. (Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит.) Кипеть массе ни в коем случае не давай!

5. Загустевший яичный крем охладить до комнатной температуры, а затем осторожно, небольшими порциями, ввести коньяк.

6. Хорошенько перемешать, процедить в бутылку и дать настояться 3 дня в темном месте.

 

Ингредиенты
сахар500 г
молоко1 л
коньяк1/2 л
желтки крупных домашних яиц6 шт.
пакетик ванильного сахара1 шт.
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    10
 
наверх