На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тыквенный кекс с вяленой вишней

Осенний кекс из тыквы
 
 
Нежнейший тыквенный кекс с медовой помадкой. Для него желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 23-25 см. 

2. В средней миске перемешать муку, пищевую соду, соль и специи. В большой миске взбить яйца, сахар,растопленное масло и пюре тыквы.

Добавить сухие ингредиенты, промытую вишню и аккуратно перемешать до получения однородной массы. 


3. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остужать пирог 10 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.

4. Растопить в сотейнике мед и сливочное масло. Немного остудить и полить кекс.

 

Ингредиенты
  • сливочное масло1/2 стакана
  • мука2 1/2 стакана
  • сода для выпечки2 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех)по вкусу
  • яйца2 шт.
  • сахар1 1/2 стакана
  • тыквенное пюре425 г
  • вяленая вишня или клюквагорсть
  • мед1/4 стакана
  • сливочное масло1 ст.л.
180 мин 10 порции

Картина дня

наверх