2. В средней миске перемешать муку, пищевую соду, соль и специи. В большой миске взбить яйца, сахар,растопленное масло и пюре тыквы.
Добавить сухие ингредиенты, промытую вишню и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
3. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остужать пирог 10 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.
4. Растопить в сотейнике мед и сливочное масло. Немного остудить и полить кекс.
Ингредиенты
- сливочное масло1/2 стакана
- мука2 1/2 стакана
- сода для выпечки2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- специи (корица, имбирь, мускатный орех)по вкусу
- яйца2 шт.
- сахар1 1/2 стакана
- тыквенное пюре425 г
- вяленая вишня или клюквагорсть
- мед1/4 стакана
- сливочное масло1 ст.л.
Свежие комментарии