2. В отдельной миске взбить сахар, яйцо, растительное масло и молоко.
3. Перемешать влажные и сухие ингредиенты.
4. Выложить тестов смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-23 см.
5. Выложить сверху ломтики слив, слегка вдавливая их в тесто.
6. Посыпать сахаром и корицей и разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
7. Выпекать при 180 С в течение 40-45 минут. Готовый пирог остудить и по желанию украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука1.5 стакана
- разрыхлитель2 ч.л.
- сольщепотка
- сахар3/4 стакана
- растительное масло1/4 стакана
- яйцо1 шт.
- молоко1/2 стакана
- Для начинки и посыпки:
- сахар1 ст.л.
- корица1 ч.л.
- крупные сливы, нарезанные4 шт.
- сливочное масло2 ст.л.
- сахарная пудрапо желанию
Свежие комментарии