На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Запеченная курица с овощами
 
 
Куриное мясо в сочетании с лимонами всегда готовится быстрее и отличается особенно нежной консистенцией.    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смазать глубокую форму 23х33 см маслом. Отправить тушку курицы, картофель, нарезанный лук, помидоры и ломтики лимона в форму.

3. В маленькой миске перемешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец. Полить курицу и овощи этой смесью и щедро посыпать солью и перцем. 

4. Запекать около 1 часа, или до готовности курицы и овощей. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать консервированной кукурузой. 

 

Ингредиенты
  • тушка курицы1 шт.
  • мелкий картофель450 г
  • крупно нарезанный лук1 шт.
  • тонко нарезанный лимон1 шт.
  • сок одного лимона
  • помидоры черри1/2 стакана
  • оливковое масло1/3 стакана
  • натертые дольки чеснока2 шт.
  • свежие листики розмарина1 ст.л.
  • хлопья красного перца1/2 ч.л.
  • соль1 1/2 ч.л.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • консервированная кукуруза1/2 банки
75 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх