Ингредиенты
- яйца3 шт.
- теплое молоко3/4 стакана
- мука3/4 стакана
- ванильный сахар1 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- сольщепотка
- свежие ягоды или фруктыдля украшения
- взбитые сливкидля украшения

Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавляем молоко, соль, сахар, слегка взбивая, порционно добавляем муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго. Это занимает около 30 секунд.
Ещё рецепт: Датские оладьи с летними ягодами
Достаем сковороду, распределяем растаявшее масло по дну и стенкам. Выливаем тесто, возвращаем сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличивается в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку.
Печем до золотистого цвета, 15-20 минут. Тем временем можно взбить сливки и подготовить ягоды. Готовый блин заполняем начинкой и подаем к завтраку.
Свежие комментарии