На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Лагман

лагманЛагман – популярное блюдо у среднеазиатских народов. Его готовят из домашней лапши, скрученной в «улитку» либо намотанной на локоть, а затем растянутой и нарезанной на части, овощей и мяса: говядины, баранины и даже конины. Настоящий ароматный лагман – это безумно вкусное соединение всех составляющих, которое просто тает во рту. Мясо для блюда тушится не менее 1,5 часов, чтобы оно легко отделялось от костей. Лапша также варится до готовности и подается с тушеным мясом и овощами, щедро поливаемая выделившимся соком. Чтобы приготовление лагмана стало более оперативным, мы с вами будем использовать магазинную лапшу, которую вы сможете найти в любом супермаркете.

 

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Лапша – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горячая вода – 0,5 л

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Лагман: рецепт, как приготовить

Мякоть говядины промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте небольшими порционными кусочками. Ни в коем случае не готовьте лагман из свинины – это считается моветоном! В казане или другой толстодонной посуде раскалите на плите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до румяной корочки в течение 15 минут. Затем влейте в емкость 0,5 л горячей воды, убавьте огонь до минимального, добавьте соль и лавровые листья, томите в течение 1 часа и 20 минут.

 

В это время очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте болгарский перец полосками, помидор – крупными кусочками, лук и морковь – мелким кубиком, а картофель – крупным. Как только мясо станет мягким, добавьте в казан овощную смесь и тушите около 20-25 минут, всыпав черный молотый перец.

Пока мясо тушится с овощами, отварите лапшу согласно инструкциям, указанным на пачке с этими макаронными изделиями. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить варку.

К этому времени овощи пропитают мясо своим выделившимся соком, и по вашей кухне поплывет неимоверный аромат.

На порционную тарелку выложите часть отваренной лапши, стараясь выкладывать ее в виде гнезда, а внутрь нее выложите тушеное мясо с овощами, не забыв полить вкусным соком. Подавайте блюдо к столу горячим. Лагман из говядины, приготовленный вами на вашей кухне, полностью готов!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх