Веганский майонез — бюджетный полезный рецепт для новогодних салатов и закусок!
Предлагаю отличный вариант бюджетного майонеза. Он полностью подходит для веганов, сыроедов и сторонников ЗОЖ. По вкусу майонез очень похож на классический аналог. Соус подойдёт для заправки любых салатов, его можно добавить в горячие блюда, использовать как дип, маринад и приправу, добавлять в выпечку и пресное тесто. Веганский майонез – очень бюджетное блюдо, основа которого семечки подсолнечника. Приготавливается он очень быстро, без термообработки.
Большая просьба ко всем читателям! Делитесь рецептом с друзьями и близкими. Пусть праздничные блюда будут не только вкусными, но и полезными!
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Ингредиенты:
- семечки подсолнечника – 150 грамм;
- сыродавленое оливковое или кунжутное масло - 1,5 столовые ложки;
- мёд или кленовый сироп (для строгих веганов) – 1,5 столовые ложки;
- лимон – 0,5 штуки;
- вода кипячёная – 150 – 200 мл;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- соль.
Семечки замочить на 10 минут в холодной воде.
Зерна горчицы смолоть в кофемолке.
Семечки промыть в проточной воде.
В стакан для смешивания выложить гималайскую соль, горчицу, чеснок и ароматные травы.
Выложить к приправам семечки.
Добавить половину нормы воды и взбить в пюре.
Влить масло и мед.
Добавить лимонный сок и оставшуюся воду и взбивать до получения однородного соуса.
Готовый майонез переложить в соусницу. При необходимости посолить.
Подать с цельнозерновыми хлебцами.
Майонез получается густым, с ярким острым вкусом, и наверняка понравится вашим близким.
Советы:
- Густоту соуса вы можете корректировать путем увеличения или уменьшения количества воды.
- Для того чтобы выдавить из лимона больше сока, нагрейте его в печи СВЧ в течение 2 – 3 минут.
Свежие комментарии