На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Веганский майонез — бюджетный полезный рецепт для новогодних салатов и закусок!

Веганский майонез — бюджетный полезный рецепт для новогодних салатов и закусок!

Предлагаю отличный вариант бюджетного майонеза. Он полностью подходит для веганов, сыроедов и сторонников ЗОЖ. По вкусу майонез очень похож на классический аналог. Соус подойдёт для заправки любых салатов, его можно добавить в горячие блюда, использовать как дип, маринад и приправу, добавлять в выпечку и пресное тесто. Веганский майонез – очень бюджетное блюдо, основа которого семечки подсолнечника. Приготавливается он очень быстро, без термообработки.

Большая просьба ко всем читателям! Делитесь рецептом с друзьями и близкими. Пусть праздничные блюда будут не только вкусными, но и полезными!

веганский майонез

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Ингредиенты:

  1. семечки подсолнечника – 150 грамм;
  2. сыродавленое оливковое или кунжутное масло - 1,5 столовые ложки;
  3. мёд или кленовый сироп (для строгих веганов) – 1,5 столовые ложки;
  4. лимон – 0,5 штуки;
  5. вода кипячёная – 150 – 200 мл;
  6. гималайская соль – 1 чайная ложка;
  7. сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  8. сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  9. гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  10. горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
  11. соль.

Ингредиенты для домашнего веганского майонеза

Семечки замочить на 10 минут в холодной воде.

Замачиваем семечки

Зерна горчицы смолоть в кофемолке.

молим зерна горчицы

Семечки промыть в проточной воде.

промываем зерна

В стакан для смешивания выложить гималайскую соль, горчицу, чеснок и ароматные травы.

смешиваем соль, горчицу и чеснок

Выложить к приправам семечки.

Добавляем семечки

Добавить половину нормы воды и взбить в пюре.

Взбиваем в пюре

Влить масло и мед.

Добавляем масло

Добавить лимонный сок и оставшуюся воду и взбивать до получения однородного соуса.

Вливаем лимонный сок

Готовый майонез переложить в соусницу. При необходимости посолить.

веганский майонез

Подать с цельнозерновыми хлебцами.

подаем веганский майонез из семечек

Майонез получается густым, с ярким острым вкусом, и наверняка понравится вашим близким.

Майонез для ЗОЖ

Советы:

  • Густоту соуса вы можете корректировать путем увеличения или уменьшения количества воды.
  • Для того чтобы выдавить из лимона больше сока, нагрейте его в печи СВЧ в течение 2 – 3 минут.
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх