На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как правильно сварить яйцо в смятку

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЯЙЦА ВСМЯТКУ

По утрам, во время приготовления завтрака, каждый из нас задается вопросом, как правильно сварить яйца всмятку. Очень часто мы не можем угадать время, которое требуется для приготовления яиц всмятку, поэтому получаем яйца вкрутую. Ситуация всем достаточно знакомая, не правда ли?

Конечно, для упрощения задачи, можно купить специальную яйцеварку.

Стоимость ее не так уж велика, да и приготовление яиц в яйцеварке очень удобно, стабильно и просто. Но подобные предметы часто занимают достаточно места на кухне. Для тех же, кого этот вариант не устраивает, сварить яйца всмятку поможет один достаточно простой совет.

По времени весь процесс займет не более 5 минут. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодной воды, ровно столько, чтобы опущенные в нее яйца были в воде примерно на половину, затем воду доводим до кипения. Предварительно нужно вынуть из холодильника яйца (если они будут холодными, то в кипящей воде могут треснуть).

В уже кипящую воду кладем яйца (осторожно, чтобы не обжечь руки используйте столовую ложку) и варим в кипящей воде три-пять минут в зависимости от желаемой степени крепости белка. Затем из кастрюли сливаем горячую воду, заливаем яйца несколько раз холодной водой, дабы не обжечься. Все, яйца всмятку готовы.

И еще один совет, напоследок: попробуйте засечь время, за которое желток приобретет то состояние крепости, которое вас устроит, что бы приготовленные яйца вышли по вкусу. Сварите несколько яиц, уделив каждому разное время. И просто запомните время варки того из них, которое получилось с желаемой степенью крепости.

Ссылка на первоисточник
наверх