На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тирамису с апельсинами

Самый новогодний десерт тирамису – с апельсинами! Предлагаем тебе рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
  • печенье савоярди20 штук
  • апельсиновый сок200 мл
  • апельсиновый ликер2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • просеянная сахарная пудра25 г
  • сливочный сыр маскарпоне500 г
  • цедра одного апельсина
  • тертый шоколад75 г
20 мин 8 порции
 
Тирамису с апельсинами и шоколадом
 
 
1. Выложить печенье савоярди в мелкую форму объемом 2 л. Сбрызнуть апельсиновым соком и ликером. Отложить в сторону.

2. Положить яичные желтки и сахарную пудру в большую миску. Взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить маскарпоне, перемешать.

3. Сложить яичные белки в миску и взбить до мягких пиков. Добавить белки к сырной смеси вместе с цедрой апельсина.

4. Вылить крем на печенье. Накрыть и охладить в течение минимум 4 часов. Перед подачей украсить тирамису тертым шоколадом.

Совет: Тирамису можно готовить в порционных креманках.

Ссылка на первоисточник
наверх