На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тирамису с апельсинами

Самый новогодний десерт тирамису – с апельсинами! Предлагаем тебе рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
  • печенье савоярди20 штук
  • апельсиновый сок200 мл
  • апельсиновый ликер2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • просеянная сахарная пудра25 г
  • сливочный сыр маскарпоне500 г
  • цедра одного апельсина
  • тертый шоколад75 г
20 мин 8 порции
 
Тирамису с апельсинами и шоколадом
 
 
1. Выложить печенье савоярди в мелкую форму объемом 2 л. Сбрызнуть апельсиновым соком и ликером. Отложить в сторону.

2. Положить яичные желтки и сахарную пудру в большую миску. Взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить маскарпоне, перемешать.

3. Сложить яичные белки в миску и взбить до мягких пиков. Добавить белки к сырной смеси вместе с цедрой апельсина.

4. Вылить крем на печенье. Накрыть и охладить в течение минимум 4 часов. Перед подачей украсить тирамису тертым шоколадом.

Совет: Тирамису можно готовить в порционных креманках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх