Ингредиенты
- печенье савоярди20 штук
- апельсиновый сок200 мл
- апельсиновый ликер2 ст.л.
- яйца2 шт.
- просеянная сахарная пудра25 г
- сливочный сыр маскарпоне500 г
- цедра одного апельсина
- тертый шоколад75 г
2. Положить яичные желтки и сахарную пудру в большую миску. Взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить маскарпоне, перемешать.
3. Сложить яичные белки в миску и взбить до мягких пиков. Добавить белки к сырной смеси вместе с цедрой апельсина.
4. Вылить крем на печенье. Накрыть и охладить в течение минимум 4 часов. Перед подачей украсить тирамису тертым шоколадом.
Совет: Тирамису можно готовить в порционных креманках.
Свежие комментарии