На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Австрийский завтрак: Кайзершмаррн

Императорский омлет можно посыпать сахарной пудрой

Это популярное сладкое мучное блюдо австрийской кухни. Для приготовления кайзершмаррна, или императорского омлета, используется тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли с добавлением изюма.

1. Отделить желтки от белков.

2. Белки взбить до мягких пиков.

3. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать.

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.

4. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме. 

5. Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх.

6. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки.

7. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой. 

 

Ингредиенты
  • яйца2 шт.
  • мука75 г
  • молоко200 мл
  • изюм2 ст.л.
  • ром1 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло1 ст.л.
  • сахарная пудра1 ст.л.
20 мин 2 порции

Картина дня

наверх