На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Черничные оладьи на кефире

Оладьи с черникой
 
Оладьи по этому рецепту получаются пышными, ароматными и очень вкусными.    1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

2. В отдельной емкости перемешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.

3. Соединить молочную и яичную смеси, добавить ягоды и аккуратно перемешать.

4. Выкладывать тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду.

Жарить приблизительно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Подавать оладьи с медом или сметаной.

 

Ингредиенты
  • мука1 стакан
  • сода1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сольщепотка
  • сахар2 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • кефир1 1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст.л.
  • черника1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
20 мин 4 порции
наверх