2. В отдельной емкости перемешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
3. Соединить молочную и яичную смеси, добавить ягоды и аккуратно перемешать.
4. Выкладывать тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду.
Жарить приблизительно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту.5. Подавать оладьи с медом или сметаной.
Ингредиенты
- мука1 стакан
- сода1/2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сольщепотка
- сахар2 ст.л.
- яйцо1 шт.
- кефир1 1/2 стакана
- сливочное масло2 ст.л.
- черника1/2 стакана
- растительное маслодля обжаривания
Свежие комментарии