На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Черничные оладьи на кефире

Оладьи с черникой
 
Оладьи по этому рецепту получаются пышными, ароматными и очень вкусными.    1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

2. В отдельной емкости перемешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.

3. Соединить молочную и яичную смеси, добавить ягоды и аккуратно перемешать.

4. Выкладывать тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду.

Жарить приблизительно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Подавать оладьи с медом или сметаной.

 

Ингредиенты
  • мука1 стакан
  • сода1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сольщепотка
  • сахар2 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • кефир1 1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст.л.
  • черника1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
20 мин 4 порции

Картина дня

наверх