Рецепты запеканок
Запеканка из пасты с пепперони
Готовим запеканку из итальянской пасты с ветчиной, колбасой, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- пепперони или салями – 350 г
- чеснок – 2 дольки
- сухая паста – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- шампиньоны – 200 г
- ветчина – 200 г
- орегано – 1 ч.л.
- пармезан – 50 г
- томатный соус – 750 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить измельченный лук и чеснок, готовить до мягкости. Всыпать нарезанную кубиками колбасу (250 г) и жарить, пока она не подрумянится. Добавить орегано, перемешать.
2. Отварить пасту (фузилли, пенне или фарфалле) до состояния аль денте.
3. Смазать маслом глубокую форму для запекания. Налить немного соуса и распределить по дну. Положить сверху треть пасты и соуса, посыпать третью моцареллы и небольшим количеством пармезана.
Ещё рецепт: Макаронная запеканка с мясом
4. Сверху выложить колбасу и половину нарезанных грибов, еще одну треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.
5. На сыр положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов. Выложить оставшуюся пасту, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную кружочками колбасу (100 г).
6. Запекать в духовке до золотистого цвета, перед подачей слегка остудить.
Запеканка из пасты с тунцом и помидорами
Паста с тунцом и помидорами будет вкуснее, если запечь ее вместе с тертым сыром.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст.л.
- помидоры в собственном соку – 900 мл
- паста – 400 г
- рикотта – 1/2 стакана
- консервированный тунец – 1-2 банки
- нарезанный базилик – 1/4 стакана
- тертый пармезан – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить очищенные консервированные помидоры вместе с соком. Готовить в течение 30 минут.
2. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, добавить макароны-ракушки и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг.
3. Слить лишнюю жидкость из банки с тунцом и отправить рыбу в томатный соус. Добавить рикотту и соль по вкусу, подогреть и снять огня. Смешать пасту с соусом, добавить базилик.
4. Выложить пасту в форму для запекания и посыпать тертым пармезаном, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился. Немного остудить и подавать.
Творожная запеканка с макаронами
Вкусная и простая запеканка, которая хорошо подойдет для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г
- творог – 250 г
- сметана – 100 г
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- соль – щепотка
1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2. В миске смешать творог со сметаной, добавить соль и сахар, вмешать по одному яйца. Смешать творожную массу с макаронами.
3. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить макаронно-творожную массу в форму, поставить в духовку и запекать 40-50 минут при 180 градусах. Подавать запеканку теплой.
Свежие комментарии