Ингредиенты
- творог 0.2%340 г
- мука из овсяных отрубей30 г
- сахарозаменитель10 г
- яйцо1 шт.
- ванильпо вкусу
- сольпо вкусу

1. Творог отжать от лишней жидкости.
Добавить муку из овсяных отрубей, сахарозаменитель, яйцо, ваниль и соль. Тщательно перемешать массу* ложкой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.2. Сформировать из творожной массы колбаску толщиной 3 см, слегка расплющить рукой. Разрезать на кусочки одинакового размера.
3. Довести до кипения подсоленную воду, добавить ленивые вареники. Снова дать закипеть и варить 2 минуты после всплытия.
4. Шумовкой переложить ленивые вареники на тарелку. Подавать с обезжиренным йогуртом и диетическим вареньем.
Совет: из творожной массы можно приготовить не только вареники, но и сырники.
Свежие комментарии