На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить шоколадный торт на 8 марта

Шоколад придаст любому десерту легкий налет изысканности, отказаться от которого совершенно невозможно. Попробуй приготовить на 8 марта вкусный торт с кремом из горького шоколада.

Рецепты тортов с шоколадом необычайно разнообразны. Торт шоколадом хорош и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы.

 Лучше всего для тортов шоколадом подойдут нежные сливочные кремы, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.

 

Простой шоколадный торт на 8 марта
 

Шоколадный торт, приготовленный по нашему рецепту, украсит любой стол 8 марта. Перед таким лакомством вряд ли кто-то устоит. А испечь этот непревзойденный шоколадный десерт не так и тяжело.


 Шоколадный торт

Рецепт на 12 порций

Ингредиенты:

  • 2 чашки (400 грамм) сахара
  • 1 3/4 чашки (245 г) муки
  • 3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка (240 мл) теплой воды или кофе
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха
  •  1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили

Для глазури:

  • 180 г черного шоколада, крупно нарезанного
  • 1 чашка (226 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 чашки (230 грамм) сахарной пудры, просеянной
  • 1 1/2 чайные ложки натурального экстракта ванили

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой две разъемные формы диаметром 23 см.

Читайте так же: Шоколадный торт-чизкейк

В большой миске перемешать сахар, муку, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. В другой большой миске взбить яйца, воду (или кофе), молоко, масло и ванильный экстракт. Соединить обе смеси и перемешать или венчиком.

Поровну разделить тесто между двумя формами и выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут. Затем вынуть коржи из форм и полностью остудить.

Читайте так же: Шоколадный бисквитный торт с апельсином

Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливочное масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить ваниль и шоколад, взбить до получения однородной блестящей глазури.

Собрать торт и по желанию украсить его тертым шоколадом и шоколадными чипсами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх