Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца4 шт.
- сахар120 г
- мука100 г
- какао20 г
- Крем:
- шоколад100 г
- сливки для взбивания 33-40 %250 г
- апельсиновый ликер2 ст.л.
- Пропитка:
- апельсиновый сок100 мл
- сахар50 г
- апельсиновый ликер2 ст.л.
- Глазурь:
- сливочное масло40 г
- шоколад40 г
- Для украшения:
- апельсиновый джем2-3 ст.л.
- цукаты и шоколадная стружка
Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать при 200 С 25 минут. Оставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся. Для сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер.
Приготовить крем. Для этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.
Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.
Накрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимся кремом. Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник.
Приготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. Вылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Украсить торт шоколадной стружкой.
Свежие комментарии