На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченная курица с летними овощами

Попробуй приготовить на ужин запеченную курицу в средиземноморском стиле с летними овощами, греческим сыром и горохом нут.  
Ингредиенты
  • чеснок1 головка
  • нарезанная зелень орегано2 ст.л.
  • 2 лимона, из одного выжать сок, другой разрезать на дольки
  • оливковое масло4 ст.л.
  • тушка курицы1.6 кг
  • сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный3 шт.
  • красный лук, разрезанный на дольки3 шт.
  • кабачок, нарезанный4 шт.
  • мята, нарезанная3 ст.л.
  • раскрошенная фета200 г
  • консервированный нут400 г
  • приправыпо вкусу
120 мин 4 порции
 
 
Запеченная курица с овощами и фетой
 
 
1. Разогреть духовку до 200 C. Смешать 3 зубчика толченого чеснока с орегано, соком лимона и 3 ст.л. масла. Приправить по вкусу. Сделать несколько косых надрезов в каждой куриной ноге, затем положить курицу на большой противень и натереть 2 ст.л. соуса. Поместить в тушку курицы выжатый лимон. Запекать в течение 30 минут.

2. Сложить перец, лук, целые зубчики чеснока и кабачки в большую миску и перемешать с оставшимся маслом и приправами. Разложить овощи вокруг курицы, сбрызнуть половиной оставшегося соуса и запекать в течение 1 часа.

3. Удалить цыпленка из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.

4. Перемешать ломтики лимона, мяту, фету, нут, остатки заправки и овощи. Вернуть в духовку на 10 минут. Разложить вокруг курицы, посыпать веточками мяты. Подавать с хлебом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх