Ингредиенты
- баклажаны3 кг
- болгарский перец300 г
- репчатый лук300 г
- помидоры300 г
- зеленьпо вкусу
- чеснок1 головка
- растительное масло100 мл
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
![Икра из баклажанов, помидоров и перца Икра из баклажанов, помидоров и перца](https://r5.mt.ru/r24/photoB250/20406737879-0/jpg/bp.jpeg)
2. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец помыть, удалить сердцевину и семена; порезать мякоть маленькими кубиками.
3. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере.
4. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и готовить, помешивая, 5-7 минут.
5. К луку и перцу добавить томаты, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая, 7-8 минут.
6. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
7. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
8. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
9. Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
10. Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
Свежие комментарии