Домашняя кабачковая икра
Икру любят все: кто-то красную, кто-то черную, а кто-то баклажанную и кабачковую. Как приготовить последнюю, мы и хотим тебе рассказать. Итак, готовим на твоей кухне домашнюю икру из кабачков. - Для начала необходимо очистить репчатый лук. Далее нарежь его полукольцами.
- Морковь надо очистить и мелко натереть на терке.
- Зелень вымой и также мелко поруби ножом. То же самое проделай с чесноком.
- В глубокой сковороде разогрей растительное масло. Выложи туда лук, посоли по вкусу и туши до мягкости на медленном огне, около 20 минут.
- Добавь натертую морковь и продолжай тушить еще 5 минут.
- Молодые кабачки, не очищая от кожуры, натри на крупной терке. Добавь кабачки к овощам. Перемешай и туши около 15 минут, до мягкости.
- В конце к овощам добавь томатный соус и порубленную зелень вместе с чесноком. Перемешай.
- Готовую кабачковую икру посоли и поперчи. Перемешай и сними с огня.
Ингредиенты
- кабачки500 г
- морковь1 шт.
- репчатый лук2 шт.
- томатный соус3 ст. л.
- чеснок2 зубчика
- масло растительноедля жарки
- зелень укропапо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
40 мин 4-6 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии