На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке
 
Эти маленькие пирожки, которые традиционно готовят из пресного теста с мясом, изобрели на Кавказе. Но любят их по всему миру. Предлагаем приготовить любимые хинкали в пароварке. 
  1. Для начала необходимо нарезать мясо кусочками и вместе с луком несколько раз пропустить его через мясорубку.
  2. Далее добавь в фарш такое количество бульона, сколько сможет впитать мясо.
  3. Всыпь красный и черный перец, посоли и добавь мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешай.
  4. Готовим тесто. Для этого просей муку на плоское блюдо, собери ее холмиком и сделай в его центре углубление. Влей туда яйцо, теплую воду, соль и замеси достаточно крутое тесто. Оставь тесто на полчаса под салфеткой.
  5. После этого раздели его на части, раскатай очень тонкими кружочками. В каждый из них положи ложку мясной начинки. Собери края теста в узелки и плотно скрепи их.
  6. Готовь хинкали в пароварке около 20 минут.
Ингредиенты
  • мука1/2 кг
  • горячая вода200 мл
  • яйцо1 шт.
  • жирная баранина300 г
  • свинина200 г
  • мясной бульон1-2 л
  • лук3 шт.
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
55 мин 4 порции

Картина дня

наверх