Кулебяка — традиционный русский закрытый пирог, который готовится с грибами, капустой или мясом. Сегодня мы приготовим кулебяку с тушеной капустой и яйцом.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить 100 г муки и теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут .
Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки и растопленное сливочное масло, перемешать.
Аккуратно всыпать оставшуюся муку. Добавить взбитые в пышную пену белки, замесить тесто и дать ему подняться.Пока тесто подходит, приготовить начинку. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
Белокочанную капусту мелко нашинковать и протушить на растительном масле под закрытой крышкой 30-40 минут. Остудить и перемешать с нарезанными яйцами.
Разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатать в продолговатую овальную лепешку размером 20 на 12 см, и высотой не более 1 см. Выложить начинку по центру теста. Соединить противоположные края лепешки, аккуратно защипать шов. Поверхность смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.
Свежие комментарии