Фото иллюстративное
ФОТО: Scanpix
Чтобы приготовить лакомство, не понадобиться потратить уйму времени и приобретать многочисленные ингредиенты, достаточно пряников, сметаны и бананов.
Ингредиенты
Пряники 0,5 кг
Банан 4 шт.
Сметана (20%-ая жирность) 500 г
Приготовление
Разрезать каждый пряник вдоль.
Порезать на мелкие кусочки бананы.Выложить форму пищевой пленкой. Дно формы смазать сметаной и выложить на них первый слой пряников. Сверху пряники обильно смазать сметаной. Третьим слоем в торте будет банановая прослойка (фрукт выкладывать в несколько слоев). Слои выкладываются в этом порядке до верха формы.
Смазать верх торта сметаной. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь.
Измельчить несколько пряников до состояния крошки. Достать торт и перевернуть его на тортовницу, снять пленку. Еще раз промазать сметаной верх и бока торта. Посыпать пряничной крошкой весь торт по периметру.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии