На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить вкусный шоколадный ликер

Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Хороший шоколадный ликер стоит дорого. Чтобы сэкономить, телеведущий Сергей Ливадный предлагает приготовить его на собственной кухне.

Первое, что нам понадобится – качественный черный шоколад. Обязательно обратите внимание на этикетку: в составе должно быть много какао-бобов и какао-масла.

Но если перечень ингредиентов начинается с сахара, вкусный ликер не получится.

Итак, возьмите плитку шоколада и порубите ее с помощью ножа в мелкую крошку. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте водку или домашний дистиллят крепостью 40 градусов. На одну плитку шоколада (100 граммов) понадобится 750 граммов. Оставьте растворяться.

Тем временем приготовьте сироп. Налейте в сотейник 200 граммов молока, 200 граммов воды и 500 граммов сахара. Нагревайте, помешивая, на умеренном огне, следя за тем, чтобы смесь не кипела слишком сильно. Снимите готовый сироп с огня и остудите до комнатной температуры.

Соедините в большой банке с крышкой обе смеси. Если на дне останется шоколадный осадок, нагрейте емкость на водяной бане, окунув ее в теплую воду. Помешивайте ложкой, чтобы шоколад растворился. Готовый ликер должен настояться примерно в течение 14 дней.

Ссылка на первоисточник
наверх