На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бабагануш с кунжутом

Ближневосточная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или как гарнир к баранине.
Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • кунжут3 ст.л.
  • чеснок2 зубчика
  • лимонный сок2 ст.л.
  • оливковое масло80 мл
  • соль, перец
  • петрушка
60 мин 6 порции
Бабагануш с питой
Бабагануш с питой / depositphotos.com

1. Баклажаны помыть, проколоть вилкой в нескольких местах.

2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 С духовку, перевернуть и выпекать столько же.

3. Извлечь мякоть, когда баклажаны остынут.

4. В блендере смешать кунжутные семечки, чеснок, сока лимона, оливковое масло, соль и перец.

5. Добавить мякоть баклажан и тщательно взбить.

6. Выложить бабагануш в тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Подавать вместе с питой.

Ссылка на первоисточник
наверх