Ингредиенты
- баклажаны1 кг
- кунжут3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- лимонный сок2 ст.л.
- оливковое масло80 мл
- соль, перец
- петрушка
![Бабагануш с питой Бабагануш с питой](https://r2.mt.ru/r28/photoEEFF/20872666454-0/jpg/bp.jpeg)
1. Баклажаны помыть, проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 С духовку, перевернуть и выпекать столько же.
3. Извлечь мякоть, когда баклажаны остынут.
4. В блендере смешать кунжутные семечки, чеснок, сока лимона, оливковое масло, соль и перец.
5. Добавить мякоть баклажан и тщательно взбить.
6. Выложить бабагануш в тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Подавать вместе с питой.
Свежие комментарии