На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Дрожжевые булочки с корицей

Сдобные коричные булочки к утреннему кофе. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Ингредиенты
  • мука400 г
  • молоко200 мл
  • дрожжи свежие25 г
  • растительное масло150 мл
  • корицапо вкусу
  • сахар6 ст.л.
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • соль0.5 ч.л.
120 мин 10 порции
Булочки с корицей и сахарной пудрой
Булочки с корицей и сахарной пудрой / depositphotos. com

1. Развести раскрошенные дрожжи в теплом молоке. Дать смеси постоять до появления пены.

2. Растворить в молоке сахар и соль, влить растительное масло.

3. Всыпать просыпанную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на час. Оно должно увеличиться объеме в несколько раз.

4. Поднявшееся тесто разделить на четыре части, каждую часть очень тонко раскатать.

5. Смазать каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.

6. Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружки толщиной около 2 см.

7. Смазать рулетики молоком и выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 35 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх