
Ингредиенты
- мякоть телятины или баранины1 кг
- картофель750 г
- красный сладкий перец1 шт.
- желтый сладкий перец1 шт.
- зеленый сладкий перец1 шт.
- морковь2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- сельдерей1 стебель
- помидоры300 г
- чеснок4 дольки
- растительное масло4-5 ст. л.
- лавровый лист2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- мясной или овощной бульон200 мл
- белое сухое вино75 мл
- веточки тимьяна2 шт.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать.
4. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кусочками.
5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
6. В кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки разогреть растительное масло. Добавить мясо вместе с лавровым листом, веточками тимьяна, посыпать солью и перцем
7. Сверху слоями выложить овощи, приправляя каждый слой солью и перцем.
8. Влить вино и бульон, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.
Свежие комментарии