На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Мясное жаркое с летними овощами

Запеченное мясо с овощами в духовке
 
 
Вкусное и сытное жаркое из телятины с овощами, пряными травами и белым вином.
Ингредиенты
  • мякоть телятины или баранины1 кг
  • картофель750 г
  • красный сладкий перец1 шт.
  • желтый сладкий перец1 шт.
  • зеленый сладкий перец1 шт.
  • морковь2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • сельдерей1 стебель
  • помидоры300 г
  • чеснок4 дольки
  • растительное масло4-5 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • мясной или овощной бульон200 мл
  • белое сухое вино75 мл
  • веточки тимьяна2 шт.
150 мин 6 порции
 
 
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками. 

3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать. 

4. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кусочками.

5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками. Чеснок измельчить. 

6. В кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки разогреть растительное масло. Добавить мясо вместе с лавровым листом, веточками тимьяна, посыпать солью и перцем

7. Сверху слоями выложить овощи, приправляя каждый слой солью и перцем. 

8. Влить вино и бульон, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа. 

Картина дня

наверх