
Готовим котлеты из смешанного фарша на вертеле с зеленым чесночным соусом.
Ингредиенты
- фарш из баранины300 г
- фарш из свинины300 г
- репчатый лук1 шт.
- петрушка или кинзанесколько веточек
- соль и молотый перецпо вкусу
- чеснок2 дольки
- Для соуса:
- чеснок1 долька
- натуральный йогурт350 мл
- растопленное сливочное масло2 ст.л.
- рубленая зелень1 ст.л.
- измельченные огурцы1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
30 мин 4 порции
2. Влажными руками сформировать продолговатые котлеты толщиной 2-3 см, надеть на шампуры. Жарить на гриле, переворачивая, до золотистого цвета.
3. В йогурт добавить тертый чеснок, рубленую зелень, нарезанные кубиками огурцы и растопленное сливочное масло, приправить по вкусу.
4. Готовый кебаб подавать с полученным соусом.
Свежие комментарии