На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Люля-кебаб с йогуртовым соусом

Люля-кебаб из баранины и свинины
 
 
Готовим котлеты из смешанного фарша на вертеле с зеленым чесночным соусом.
Ингредиенты
  • фарш из баранины300 г
  • фарш из свинины300 г
  • репчатый лук1 шт.
  • петрушка или кинзанесколько веточек
  • соль и молотый перецпо вкусу
  • чеснок2 дольки
  • Для соуса:
  • чеснок1 долька
  • натуральный йогурт350 мл
  • растопленное сливочное масло2 ст.л.
  • рубленая зелень1 ст.л.
  • измельченные огурцы1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
30 мин 4 порции
 
 
1. Добавить в мясной фарш измельченную луковицу, раздавленный чеснок, рубленую зелень, соль и молотый перец. Хорошо вымесить.

2. Влажными руками сформировать продолговатые котлеты толщиной 2-3 см, надеть на шампуры. Жарить на гриле, переворачивая, до золотистого цвета.

3. В йогурт добавить тертый чеснок, рубленую зелень, нарезанные кубиками огурцы и растопленное сливочное масло, приправить по вкусу.

4. Готовый кебаб подавать с полученным соусом. 

Картина дня

наверх