На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Десерт Бель Элен

В Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом традиционного французского десерта с грушей и шоколадом – Бель Элен.
 
Ингредиенты
  • твердые груши2 шт.
  • Для сиропа:
  • корица
  • сахар300 г
  • вода1 л
  • кардамон
  • бадьян
  • шоколад 75% какао1 плитка
  • сливки жирность 20 %200 мл
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • ваниль1 стручок
120 мин 2 порции
 
Грушевый десерт
 
 
1. Срезать кожуру целой груши, но оставить плодоножку.
Зачистить все неровности краем ножа. Груша должна быть идеально гладкой.

2. Поставить грушу на дно кастрюли. Налить воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпать сахар, положить бадьян и кардамон.

Совет: можно использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона.

3. Поставить вариться на 30 минут.

4. Охлажденные сливки взбить.

Совет от шефа! И сливки, и посуда должны быть холодными.

5. Добавить сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.

6. Грушу разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину. Положить грушу в холодильник на 40 минут или на 1 час.  

7. Растопить шоколад на водяной бане.

8. В формочку положить горячий  шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложить сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок. Можно украсить десерт палочкой ванили.

Ссылка на первоисточник
наверх