Ингредиенты
- твердые груши2 шт.
- Для сиропа:
- корица
- сахар300 г
- вода1 л
- кардамон
- бадьян
- шоколад 75% какао1 плитка
- сливки жирность 20 %200 мл
- сахарная пудра2 ст.л.
- ваниль1 стручок

2. Поставить грушу на дно кастрюли. Налить воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпать сахар, положить бадьян и кардамон.
Совет: можно использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона.
3. Поставить вариться на 30 минут.
4. Охлажденные сливки взбить.
Совет от шефа! И сливки, и посуда должны быть холодными.
5. Добавить сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
6. Грушу разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину. Положить грушу в холодильник на 40 минут или на 1 час.
7. Растопить шоколад на водяной бане.
8. В формочку положить горячий шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложить сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок. Можно украсить десерт палочкой ванили.
Свежие комментарии