Ингредиенты
- нарезанные желтые помидоры10 стаканов
- овощной бульон1/2 стакана
- базилик3/4 стакана
- оливковое масло extra virgin
- измельченный чеснок1 зубчик
- морская соль1/2 ч.л. или по вкусу
- молотый красный перецпо вкусу
2. Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры – на восемь частей.
3. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 50-75 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.
4. Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль.
5. Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить.
6. Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.
Свежие комментарии