Готовим запеченную рыбу с розмарином и лимоном.
- Радужная форель (около 500 г) – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Розмарин, веточки – 1 шт
- Перец белый горошком – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 С.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности, вынимаем жабры и глаза. Для маринада растираем листики розмарина, перец и соль, смешиваем с вином, маслом и соком лимона. Помещаем рыбу в маринад и оставляем на 15-20 минут. После выкладываем в огнеупорную форму и запекаем до готовности (около 20 минут).
Свежие комментарии