Ингредиенты
- рис для суши1 стакан
- крупная соль1 ч.л.
- листы нори4-5 шт.
- сахарщепотка
- рисовый или яблочный уксус20 мл
- креветки200 г
- авокадо1/3 шт.
- небольшой свежий огурец1 шт.
- листья салатамаленький пучок
- вода1 стакан
1. Отварить рис в 1 стакане воды.
Добавить уксус, соль и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.2. Креветки отварить и очистить.
3. Авокадо и огурец почистить, нарезать тонкими полосками. Листья салата нарезать.
4. На коврик для суши положить лист нори. Равномерно распределить сверху 1/4 или 1/5 часть вареного риса. На край положить часть начинки (креветки, авокадо, огурец и зелень). По желанию можно добавить немного икры летучей рыбы.
5. С помощью коврика для суши свернуть лист нори с начинкой в ролл. Таким же образом приготовить роллы из оставшихся ингредиентов.
6. Каждый рулет разрезать острым ножом на 6 частей.
7. Подавать суши вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Свежие комментарии