На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Котлеты из печени и куриного филе

Котлеты из печени и куриного филеЕсли в вашем холодильнике есть немного куриного мяса и субпродуктов, то это отличный повод приготовить котлеты из печени и курицы. Процесс приготовления фарша прост и незамысловат, справится даже начинающий кулинар. А уж добавить в фарш вы можете все, что захотите – муку, манку, сухари или батон, любые специи, пряности и травы.

Жарить котлеты лучше всего на растительном рафинированном масле.

Список ингредиентов:

  • 250 г куриной печени,
  • 400 г куриного филе,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. специй,
  • масло для жарки.

Приготовление

1. Куриную печень нужно промыть и обрезать все жилки. Куриное мясо (удобнее всего взять филе) помойте и обсушите, обрежьте сухожилия и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками – чтобы удобнее было перекручивать в фарш.

2. Для измельчения мяса и печени можно использовать ручную или механическую мясорубку либо же кухонный комбайн. Также вместе с мясом перекрутите очищенную и разрезанную на части луковицу.

3. Добавьте к фаршу соль, любые специи и вбейте куриное свежее яйцо. Если яйцо мелкое, то можно добавить еще одно. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности. Фарш получится немного жидким.

4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на сковороду. Если фарш слишком жидкий, то выкладывайте небольшие его порции ложкой.

5. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если котлеты получатся жирными, то сначала можно их выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло впитывалось.

6. Котлеты из печени и куриного филе готовы! Подавайте их в любом виде – сразу со сковороде или даже из холодильника – они будут одинаково вкусными. Можно подать их к гарниру или овощному салату.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх