На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица по-тайски

Курица по-тайски с помидором и луком имеет насыщенный пряный вкус, очень мягкая и сочная. Такая курица понравится любителям сладковатого мяса, однако, если вы себя к таким не относите, то уберите из маринада мед. Приготовление мяса лучше начинать за несколько часов до обеда или ужина, так как желательно дать курице промариноваться час-два.

Тогда ее вкус будет более ярким и насыщенным. Если же времени для маринования нет, то можно вылить маринад в сковороду и тушить мясо и овощи в нем.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо без костей – 500 г,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ч. л. молотого карри.

Как приготовить курицу по-тайски

1. Куриное мясо без косточек помойте и обрежьте все лишнее. Можно использовать и мясо с косточками, но кусочки не должны быть большими – чтобы все успело прожариться и было мягким.

2. Помидор помойте и мелко нарежьте. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее произвольно – кубиками или половинками колец.

3. На сковороде раскалите рафинированное масло. Кстати, можно использовать и сливочное масло. На сильном огне обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Она должна слегка подрумяниться.

4. Добавьте в сковороду лук и помидоры, перемешайте и тушите все вместе уже на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.

5. В миске смешайте соевый соус, мед, очищенные зубчики чеснока и молотый карри. С помощью блендера сделайте соус более однородным.

6. Спустя 15 минут тушения курицы с овощами перелейте в сковороду соево-медовый соус, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5-7. Учитывайте, что мед быстро карамелизуется, поэтому мясо может пригореть или прилипнуть. Если хотите получить более пикантное блюдо, добавьте на этом этапе красный молотый перец.

7. Курица по-тайски готова. Подавайте горячей, к гарниру, овощному салату, вместе с зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх