Многие интересуются: в чем разница между столовой (поваренной) солью и морской? Ответ на этот вопрос дает специалист клиники Мейо, что в Рочестере (США), Кэтрин Зерацки.
Наиболее заметные различия между морской солью и столовой солью в их вкусе, текстуре и обработке.
Морская соль производится путем испарения морской воды или воды из соленых озер, как правило, с небольшой обработкой.
В зависимости от источника воды в продукте остаются некоторые элементы и микроэлементы. Цвет и аромат морской соли, которая также бывает разной степени помола, придают минералы.Поваренная соль, как правило, добывается из подземных месторождений. Она обрабатывается в большей степени, чтобы исключить минералы. Обычно поваренная соль содержит также добавки для предотвращения слипания. Кроме того, в нее добавляют йод - питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.
Морская и поваренная соль обладают схожей питательной ценностью, несмотря на то, что морскую часто называют более здоровой.
Какой бы соли вы ни отдавали предпочтение, помните, что диетологи рекомендуют ограничить ее потребление до менее чем 2300 мг в день, а людям старше 50 лет, а также тем, кто страдает от высокого кровяного давления, диабета или хронической болезни почек, - до 1500 мг в день.
Свежие комментарии