Просыпаться утром легко и приятно, когда из кухни доносится аромат гренок, еще и с корицей! Для многих из нас сладкие гренки из батона – один из любимых завтраков детства. И пример того, как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный и сытный завтрак.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Порций: 4 | Калорийность: 280.2
Ингредиенты
- батон – 4 кусочка
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- масло растительное / сливочное
- сахарная пудра – для посыпания
- фрукты — для подачи опционально
Приготовление
-
Батон лучше использовать вчерашний, немного подсушенный. Свежий хлеб может просто размокнуть в молоке.
-
В миску разбить яйцо, всыпать сахар.
-
Взболтать вилкой яйцо с сахаром. Не взбивать, а лишь сделать смесь однородной.
-
Влить молоко.
Всыпать корицу и перемешать.
-
Кусочки хлеба опустить в яично-молочную смесь и подержать несколько секунд, чтобы хлеб промок. Затем перевернуть на другую сторону и подержать еще несколько секунд.
-
Разогреть в сковороде масло. Вполне подойдет растительное масло без запаха, но можно использовать и сливочное. Выложить в сковороду кусочки хлеба. Огонь уменьшить до среднего.
-
Обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. На обжаривание уйдет примерно 1,5-2 минуты на каждую сторону, надо чтобы хлеб хорошенько подрумянился, но не подгорел. Все происходит быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
-
Готовые гренки подаются в горячем виде, к чашке кофе, какао или чая. Гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сиропом. Уместны будут и кусочки фруктов или ягод.
[ comments ]
Свежие комментарии