На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Макароны с тыквой и сыром

Очень простое, но вкусное блюдо к обеду. Вместе моцареллы можно использовать фету или брынзу.
 
Ингредиенты
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло3 ст.л.
  • моцарелла125 г
  • сливочное масло50 г
  • тертая цедра и сок одного лимона
  • тыква500 г
  • мелкая паста300 г
  • тыквенные семечки
  • зелень
90 мин 4 порции
 
 
Паста с тыквой
 
1. Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст.л. оливкового масла, дать слегка остыть. 
 

2. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить в течение 30 минут. 

3. Духовку разогреть до 200 С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 минут. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в форму и приправить по вкусу. Запекать 25-30 минут, помешивая. 

4. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой. Охлажденное масло с моццареллой нарезать ломтиками, смешать с пастой. 

5. Быстро разложить блюдо по тарелкам, посыпать тыквенным семечками и зеленью; немедленно подать к столу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх