Ингредиенты
- чеснок2 зубчика
- оливковое масло3 ст.л.
- моцарелла125 г
- сливочное масло50 г
- тертая цедра и сок одного лимона
- тыква500 г
- мелкая паста300 г
- тыквенные семечки
- зелень
2. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить в течение 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 минут. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в форму и приправить по вкусу. Запекать 25-30 минут, помешивая.
4. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой. Охлажденное масло с моццареллой нарезать ломтиками, смешать с пастой.
5. Быстро разложить блюдо по тарелкам, посыпать тыквенным семечками и зеленью; немедленно подать к столу.
Свежие комментарии