Ингредиенты
- нарезанный репчатый лук2 стакана
- оливковое масло4 ст.л.
- измельченный чеснок5 шт.
- очищенные консервированные помидоры1.6 л
- лавровый лист5 шт.
- куриный бульон2 стакана
- нарезанный белый хлеб без корок1 1/2 стакана
- сушеный орегано1 ч.л.
- крупная соль1/2 ч.л.
- тертый пармезан, молотый перец или зеленьдля подачи
2. Добавить очищенные и нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, размять их вилкой. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и орегано. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.
Ещё рецепт: Быстрый томатный соус
3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб и подрумянить со всех сторон.
4. Добавить слегка поджаренные сухарики в суп и варить 5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Удалить лавровый лист и взбить суп погружным блендером. Украсить готовый томатный суп тертым сыром, специями или зеленью.
Ещё рецепт: Томатный суп
Свежие комментарии