На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Томатный суп

Рецепт супа из запеченных томатом с соусом песто от автора популярного кулинарого блога Ники Белоцерковской.  
Ингредиенты
  • красные помидоры1 кг
  • томатный сок1 стакан
  • розмариннесколько веточек
  • чеснок1 долька
  • соль, перецпо вкусу
  • листья тимьянадля украшения
  • оливковое масло2-3 ст.л.
  • Для соуса
  • базилик15-20 г
  • чеснок2 дольки
  • пармезан50 г
  • кедровые орехи4 ст.л.
  • оливковое масло150 мл
Томатный суп с песто
 
 
Приготовить соус песто.

Выложить помидоры на противень, аккуратно натереть оливковым маслом. Сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Положить рядом несколько веточек розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ещё рецепт: Постный борщ с грибами и черносливом

Помидоры должны практически обуглиться. Розмарин нам больше не понадобится. Несколько самых красивых помидоров отложить для украшения.

Очистить помидоры от кожицы, оправить мякоть в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока.
Пюрировать до однородности.

Читайте так же: Борщ - пюре

Перелить в кастрюлю, добавить томатный сок. Медленно помешивая, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу, готовить еще пять минут. Разлить суп по тарелкам, в центр поместить печеный помидор. Украсить соусом песто и листиками тимьяна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх