На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: бананово-шоколадный быстрый торт на основе пряников без выпекания

Фото иллюстративное

ФОТО: Jiri Hamhalter / PantherMedia / Jiri Hamhalter

Все дети, да и взрослые тоже, обожают десерты, в которых сочетаются банан с шоколадом. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного бананово-шоколадного торта, который порадует вас и вкусом, и внешним видом, и приготовить его можно очень быстро, так как выпекать ничего не придется.

Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов – и десерт для всей семьи готов!

Вам понадобятся:

пряники без начинки – 500 г;

густая сметана – 500 г;

бананы – 3-4 штуки;

сахар по вкусу; какао;

шоколад для украшения – по желанию.

Готовим

Пряники режем вдоль на 3 части. Бананы нарезаем кружочками. Сметану взбиваем с какао (можно и без него) и сахаром, масса должны в 1,5 раза увеличиться и стать густой.

Готовить торт удобно в миске, устеленной пищевой пленкой. Начинаем выкладывать его слоями: слой пряников смазываем кремом, сверху кладем слой бананов и тоже смазываем кремом. Делаем то же самое, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – прияничный. Готовый торт оставляем на пропитку в холодильнике примерно на восемь часов. Чтобы подать торт, переворачиваем миску на поднос, а само блюдо украшаем либо тем же сметанным кремом, либо тертым шоколадом.

Ссылка на первоисточник
наверх