
Фото иллюстративное
ФОТО: Jiri Hamhalter / PantherMedia / Jiri Hamhalter
Все дети, да и взрослые тоже, обожают десерты, в которых сочетаются банан с шоколадом. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного бананово-шоколадного торта, который порадует вас и вкусом, и внешним видом, и приготовить его можно очень быстро, так как выпекать ничего не придется.
Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов – и десерт для всей семьи готов!Вам понадобятся:
пряники без начинки – 500 г;
густая сметана – 500 г;
бананы – 3-4 штуки;
сахар по вкусу; какао;
шоколад для украшения – по желанию.
Готовим
Пряники режем вдоль на 3 части. Бананы нарезаем кружочками. Сметану взбиваем с какао (можно и без него) и сахаром, масса должны в 1,5 раза увеличиться и стать густой.
Готовить торт удобно в миске, устеленной пищевой пленкой. Начинаем выкладывать его слоями: слой пряников смазываем кремом, сверху кладем слой бананов и тоже смазываем кремом. Делаем то же самое, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – прияничный. Готовый торт оставляем на пропитку в холодильнике примерно на восемь часов. Чтобы подать торт, переворачиваем миску на поднос, а само блюдо украшаем либо тем же сметанным кремом, либо тертым шоколадом.
Свежие комментарии