На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Секреты приготовления вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками и сахарной пудрой
 
  Советы, которые помогут превратить пирог в кулинарный шедевр.

Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. Традиционную шарлотку готовят из яблок. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.

Приготовить бисквит для шарлотки очень просто. Для этого нужно отделить белки четырех яиц от желтков, охладить их и взбить отдельно до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавлять к белкам 1 стакан сахара и 1 стакан муки. В самом конце добавить четыре желтка и еще раз взбить все вместе. Приготовленный таким образом бисквит не осядет, а получится пышным и нежным.

Важно не только правильно приготовить тесто для бисквита, но и правильно его испечь. Выпекается шарлотка в течение 30 - 40 минут при 180 градусах в заранее хорошо разогретой духовке. Здесь и кроется первая частая ошибка. Обязательно разогревай духовку как минимум за 15 минут до того, как поместишь в нее шарлотку!

В недостаточно разогретой духовке шарлотка пригорит сверху, но так и не пропечется внутри. Второе важное замечание – никогда не открывай духовку при выпекании! От любого сквозняка бисквит осядет и превратится в клейкую, сухую и малосъедобную субстанцию.

Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Не бойся фантазировать Попробуй добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или лимонной цедры. Добавь к яблокам молотой корицы, мускатного ореха или кардамона. Даже щепотка имбиря или молотого черного перца вовсе не испортят вкус пирога, а придадут ему загадочное очарование и легкую пикантность. Но, добавляя пряности, старайся не переусердствовать.

Немаловажно и правильно подать шарлотку к столу. Как и любой другой сладкий пирог, шарлотку можно подать к чаю или кофе, а можно и в качестве самостоятельного десерта. Лучше всего подавать шарлотку горячей, через 10 – 15 минут после приготовления. Шарик сливочного мороженого или сметанный крем отлично оттенят вкус ароматного, горячего пирога. Приготовить сметанный крем совсем не сложно. Стакан сметаны с высоким содержанием жира (25 – 30%) тщательно взбить миксером до устойчивых пиков. Четыре столовых ложки сахарной пудры смешать с пакетиком ванильного сахара и добавить к сметане. Все тщательно перемешать и еще раз, как следует, взбить.

Эти советы, помноженные на твое мастерство и фантазию, не раз помогут тебе порадовать друзей и близких вкусной и ароматной шарлоткой.

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх