2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Продолжая помешивать, по очереди добавлять пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения. В конце влить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Попробовать и отрегулировать количество специй, если нужно.3. Белый хлеб нарезать небольшим кубиками, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью гренки.
4. Подавать суп с гренками зеленью.
Ингредиенты
- кабачки1 кг
- репчатый лук1 шт.
- чеснок1 долька
- растительное масло2 ст.л.
- бульон500-750 мл
- сливки200 мл
- итальянские травы1/2 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- сливочное масло50 г
- мука1-2 ст.л.
- Для гренок:
- белый хлебнесколько ломтиков
- чеснок1 долька
- оливковое масло1 ст.л.
Свежие комментарии