На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Крем-суп из кабачков с гренками

Суп-пюре из кабачков
 
Легкий и несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков c чесночными гренками.    1. Кабачок и лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости вместе с чесноком. Добавить специи, перемешать. Пюрировать овощную смесь блендером.

2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Продолжая помешивать, по очереди добавлять пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения. В конце влить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Попробовать и отрегулировать количество специй, если нужно.

3. Белый хлеб нарезать небольшим кубиками, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью гренки.

4. Подавать суп с гренками зеленью.

 

Ингредиенты
  • кабачки1 кг
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок1 долька
  • растительное масло2 ст.л.
  • бульон500-750 мл
  • сливки200 мл
  • итальянские травы1/2 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • сливочное масло50 г
  • мука1-2 ст.л.
  • Для гренок:
  • белый хлебнесколько ломтиков
  • чеснок1 долька
  • оливковое масло1 ст.л.
60 мин 8 порции

Картина дня

наверх