На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Домашний багет

Багеты готовят из дрожжевого теста
 
Вкусный французский багет можно легко приготовить в домашних условиях.    1. Муку просеять и смешать с дрожжами.

2. Теплую воду перемешать с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.

3. Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.

4. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет, придавая форму багета.  

5. Уложить батоны на смазанный маслом противень и сделать сверху надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 

6. Перед подачей хлеб остудить. 

 

Ингредиенты
  • теплая вода600 мл
  • хлебная мука1 кг
  • растительное масло50 мл
  • соль3 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • сухие дрожжи15 г
180 мин 3 порции

Картина дня

наверх