Ингредиенты
- вареный рис2 стакана
- королевские креветки200 г
- растительное масло2-3 ст.л.
- красный лук1 шт.
- горошек стручковый100 г
- сладкий перец1 шт.
- хлопья чили0.5 ч.л.
- консервированные ананасы150 г
- соевый соус3 ст.л.
- рыбный соус0.5 ч.л.
- кинза и зеленый лукнесколько веточек
- лаймдля подачи
1. Лук нарезать тонкими кольцами, горох – вдоль стручка, очищенный от семян перец – полосками.
2. В сковороде или воке нагреть масло и обжарить лук в течение 7-8 минут. Добавить горох и перец, жарить еще 6 минут, до мягкости.
3. Помешивая, добавить чили, рис, размороженные креветки, нарезанные ананасы, соевый и рыбный соусы, полстакана воды.
4. Тушить на небольшом огне под крышкой еще 3-5 минут. Посыпать кинзой, зеленым луком и подавать с ломтиками лайма.
Свежие комментарии