На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Безумно вкусно: шакшука с мясом

Tasty and Healthy Shakshuka in a Frying Pan. Fried eggs with tomatoes, bell pepper, vegetables and herbs. Middle eastern traditional dish.

ФОТО: Ivanna Grigorova / PantherMedia / Ivanna Grigorova

Всем нам иногда хочется разнообразия и рацион питания - не исключение. Если вам надоела обычная яичница, попробуйте приготовить шакшуку - израильский вариант блюда из яиц.

Ингредиенты:

свинина 200 г

яйца куриные 4 шт.

помидоры 3 шт.

перец болгарский (болгарский) 1 шт.

лук 1 шт.

базилик (сухой) 2 щепотка

томатный соус 2 ст.л.

петрушка 1 шт.

перец

соль

Процесс приготовления

Мы предлагаем приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.

По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.

Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.

Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх