На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт заварного теста для эклеров

рецепт заварного теста для эклеровЗалог вкусных эклеров – это правильно приготовленное тесто и простой, легкий крем. Если крем – это достаточно просто и быстро, то тесту следует уделить некоторое время и силы. Ведь готовый эклер должен быть не только воздушным, но и вкусным. А тесто не только подняться в духовке, но и не «упасть» после приготовления в процессе остывания. Вообще, эклеры и прочие другие пирожные всегда несут в себе нотку легкой неожиданности, потому что очень многое зависит от качества и состава основных ингредиентов. Так, мука не высшего сорта может дать темный цвет или лишнюю клейкость, а впоследствии тяжесть эклеру. А масло, которое обязательно должно быть самым свежим, при малейшем недостатке может дать горечь или неприятный и несвежий аромат.

 

Ингредиенты

  • Мука – 1 стак.
  • Вода – 250 м
  • Масло – 150 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 4 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Рецепт заварного теста для эклеров: рецепт, как приготовить

Начинать приготовление теста для эклеров нужно с подогрева воды. Выливаем воду в кастрюлю и ставим ее на медленный огонек. Как только вода станет теплой, необходимо положить туда масло.

Греть следует до тех пор, пока масло полностью не растает, а масса не начнет закипать.

Не снимая кастрюлю с огня, в нее понемногу надо добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело и не пристало. Если вам сложно это делать ложкой, то можно воспользоваться картофелемялкой.

Тесто нужно снять с огня и дать постоять минут 20, чтобы температура его упала до 60-70 градусов. После этого по одному вбивают яйца. Каждое яйцо необходимо сразу же тщательно перемешать со всей массой.

Готовое тесто, приятное на ощупь, мягкое и немного тягучее, напоминает внешне картофельное пюре.

Чтобы эклеры получились примерно одинаковыми, лучше использовать кондитерский шприц, выдавливая красивые аккуратные капельки на противень, застеленный пергаментом. Если нет шприца, то придется воспользоваться пакетом с отрезанным уголком. Важно соблюсти расстояние между будущими эклерами так, чтобы они впоследствии не слиплись.

Запекать эклеры следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх