На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Картофельный пирог с грибами

Пирог из картофельного теста с ароматной грибной начинкой - по-настоящему зимняя выпечка.  
Ингредиенты
  • отварной картофель200 г
  • яйца3 шт.
  • мука170-200 г
  • сливочное масло2 ст.л.
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • мускатный орехщепотка
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • сушеные белые грибы15-20 г
  • шампиньоны400 г
  • красный лук1 шт.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • творожный сыр200 г
  • молоко60-80 мл
  • рубленая петрушка2 ст.л.
Яркий грибной аромат пирогу придает добавление в начинку сухих белых грибов
 
 
Отварной картофель размять (он должен быть максимально сухим, без лишней воды).  Добавить в пюре 1 яйцо, 150 -180 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса.

Сухие белые грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут, затем промыть и мелко нарезать. Шампиньоны порубить и  слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с измельченной луковицей. Добавить нарезанные белые грибы, готовить 1 минуту, затем посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму (18 на 25 см), смазанную маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем форму вынуть и выложить на тесто грибы с луком.

Смешать творожный сыр, молоко, мелконарезанную петрушку, 2 яйца и шепотку соли, залить полученной массой грибы и вернуть форму в духовку еще на полчаса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх